Или это другое?

Из Дублина летевший в Краков лайнер,
Как севший в Минске, тоже "Ryanair",
В Берлине на площадке взлётной замер,
О бомбе им получен был сигнал.

Была эвакуация и поиск,
Собаками салон обнюхан весь,
Не найден был, как в Минске, этот бонус,
Сейчас опять Европа выдаст спесь.

Сейчас Берлин, «Берлавиа» закроют,
Не пустят в небо к немцам никого,
И Меркель тоже санкции устроят,
Вот так по евро-меркам быть должно.

Но что-то посадили пассажиров
И "Ryanair" в Краков полетел,
Никто не вешал санкций на кумиров,
Без этого в Европе много дел.

Да как-же так – задержка самолёта,
Угон, как в Белоруссии ведь был,
Не отменяют, как и там полёты,
Мир справедливый сразу всё забыл.

«Другое это», как и «хайли лайкли»
- Построено на Западный манер,
На всё готовы только лишь до драки,
У Беларуси маленький размер.

Германия для них великовата
И кормит в основном ЕС - она,
Пока ещё она средь них богата,
Обидеть батьку – это ни беда.

                31.05.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии