И от небес Аустерлица

Хлебни вина!
Из синей чаши!
Нам, где замешан первоцвет
И звонкий крик летит из чащи...
Он нас зовёт встречать рассвет!

И эта синь навек бездонна -
Не выпить нам и закусить?
Пусть даже где-то килотонны...
Но я сумею всех простить!

И от небес Аустерлица...
Час до полей Бородино?
Где по колено воды Стикса...
Мы в этом с Богом заодно!

И там, где смерть стирает лица?
Но наши души не стереть!
А в небе синькает синица...
И певчим ли вернуться в клеть?

Мой Май...
Ты песен виршеватель!
Многоголосья птичий крик...
Певец, романтик и мечтатель?
И дольше века...
               Длится миг!


Рецензии