Тебя люблю, но той тоской...

Тебя люблю, но той тоской,
Когда все прожиты закаты,
И ждёт бездушный часовой
За жизнь печали злой оплаты.

Одна отдушина - Луна,
В степи седой горит нетленна
И в ясном контуре окна,
Одна велика и степенна,

Зовёт отрадой и судьбой,
Что в свете солнц ушла на муки
И светлой радости прибой
Вдруг в ней найдёшь на миг от скуки.

И та любовь - светла, темна.
О да, ей впору восторгаться.
Одна - степенна и вольна -
Молит священной смерти сдаться.


Рецензии