Сенокос

Ковыль-траву волнует ветер робко,
Играет с ней, как с прядями волос
В ковре зеленом по степям и сопкам,
Ещё чуть-чуть, начнется сенокос.

Травы медовый аромат, пьянящий,
Бежит по венам, будоражит кровь,
Такой необъяснимый, настоящий,
Что хочется дышать им вновь и вновь.

Когда ж коснется лезвие травинок
И сок зелёный брызнет на металл,
Рядки из тонких сложатся былинок,
Свой аромат усилит трав развал.

Пушистый клевер, донник ли, ромашка-
Перед косой окажутся равны,
Из-под куста взлетит в испуге пташка,
Гнездо она готовила с весны.

А в летнем небе - тишь да синева,
Парит орел, добычу поджидая...
Сильнее пахнет сжатая трава-
Она кричит о том, что умирает...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.