Ты в неизвестность уходила

Ты в неизвестность уходила
Был вечер черный,  лес густой
Тебя надежда проводила
Душа кричала вслед: постой

А я стою, что есть, что не был
Прощанья сухость, как комок
Напомнить позабыв при этом
Про тот, ну, шуточный должок

Поцеловать не захотела
Лишь просто так, махнув рукой,
Порхая , мимо пролетела
Потоком, бурною рекой

Вы суетились, я топтался
Не знал, что делать. А зачем?
Зачем я дома оставался.
Ведь ты уходишь насовсем...

Курил я долго сигарету
По пустоте туда-сюда
И мысли были всё об этом
Из глаз закапала вода

И были общими у нас проблемы
Делили боль и радость на двоих
И вот теперь ты ускользаешь
А я пишу тебе вдогонку стих
28.11.96


Рецензии