На Камбалице

Здесь, на Севере, "всё наше" -
Море, дюны, марь болот.
Мчатся волны, месят кашу
Из песка и черной няши.
На реке залило брод -
И отрезанный от мира,
Спит промокший старый дом.
Все уехали в квартиру.
Дождь стегает! Мутно, сиро.
Шторм опять творит погром -
Рвёт листву, скрипит забором,
В небесах швыряет птиц,
И над ягринским над бором
С ветром дождь увлёкся спором.
Серость моря, неба, лиц.


      15.10.2020 г.
Примечание, фото: шторм в ноябре 2011 года на о.Ягры, мост через р.Камбалица, Северодвинск.


Рецензии