накануне июня

Вот и опять лёгкий ветер прозрачный, и зной
полный душной  сирени и ландышей юных,
Небо над нами пропахло весной
и желанием солнца, желаньем  июня.
Это было уже....Это было давно.
Это было вчера! Воробей смелый - юнгой
на ветвях, там  где неба холодного  дно,
 синий омут полудня.
Аромат хвои тающий.  Дух медвяной,
и лесная открыла кукушка
новый счёт  в вышине надо мной,
у сосны на макушке.
И на ноте, на ноте одной -
Ку- ку- ку- ку -ку -
старой   игрушкой
механической, заводной .
лишь послушной ключу  равнодушно.


Рецензии