Толи ночка была неспокойной

песня
Толи Am ночка была неспо Dm койной
То ли E буря на солнце шу Am мит
Я с кровати вскочил раздра Dm женный
Эту бурю почуяв в груди

На по A7 лу , как обычно, иг Dm рушки
Впере G мешку с вонючим бель C ем
И суп Am руга, так сонно , с по Dm душки
"Вот по E дымемся, и убе Am рем"

Эта фраза до боли знакома
Только пыль на серванте молчит
Знает, подлая, тряпка с балкона
Абсолютно ничем не грозит

Не поется, не спится, не пляшется
На голодный желудок с утра
И крупинкою небо покажется
И подумаешь: "Выпить пора"

У обеда маячили стрелки
В голове и желудке- никак
И гоняю кусок по тарелке
Видно что-то я сделал не  так

А обеда на близкого друга
Разуверила снова в себе
И апатия, словно хапуга
Забрала мои мысли себе

Моя женщина не разумеет
И в обиде за то, что грублю.
А сама ничего не умеет
Иль не хочет, а я то люблю...

Дочку крепко к себе прижимаю
Убаюкать родную хочу
А потом подымаюсь, сбегаю
На балкон и тихонько мычу...

Как хотелось, чтоб дома всё было
И любовь, и порядок, хлеб-соль...
Чтоб жена иногда не пилила
Не сосала застывшую боль.

И мечусь по закрытой квартире
И высоцкого снова включаю
И ничто не меняется в мире
И , наверное, хуже бывает

14.06.94


Рецензии