Гармошка

Развлекай меня, гармошка,
Раздвигай свои меха,
Чтоб забыть себя немножко,
Позабыв свои года.

Голова чтобы кружилась,
И душа раскрылась вновь,
Вспомнить молодость шальную,
Свою первую любовь.

Развлекай меня, как можешь,
Мою душу тереби,
Ты волнение приносишь
И любовь в моей груди,

То заплачет она громко,
Зарыдает, запоёт,
То меха свои взрывает,
К танцу всех нас позовёт.

О своих забыв сединах,
Я пустился быстро в пляс,
Про болезни позабыл,
Моя юность пронеслась.

Будто молодость вернулась,
Будто вновь семнадцать лет,
Чудеса гармонь творила,
Будто старости и нет.

Стоит лишь мехам сложиться –
И затихло все вокруг,
Стало все опять, как было,
Старый вновь вернулся дух.


Рецензии