Господа! А Буянов ЛМО Наша Родина - СССР!

Авторская песня
Прослушать можно
в Избе - Читальне.
---------------------------------------
­­Смирен Иисус был, прост и очень скромен.
Смотрел вперед, но жизнь не торопил
И, вместе с тем, был духом непреклонен,
Любил людей, за них и жизнь сложил!
И люди, с благодарностью за подвиг,
Его в сердцах до сына Бога вознесли,
А он - сын человеческий - был плотник
И строил храмы для спасения души!

В речах своих, вещал о жизни вечной,
И говорил, что не убий, не укради.
И о любви, клнечно же сердечной,
Которую носил в своей груди!
Хоть вознесен был до небес, - не возносился,
А по земле бродил и делал чудеса,
Хоть звался "Господин" - не возгордился
И господам смотрел, не кланяясь, в глаза!

А что сегодня ? Скромность без почета,
Все в одночасье стали "господа",
Хоть нищие душонки, без полета,
Невежества лишь срам и пустота,
Богатство, деньги - истинная ценность,
Сегодня стали во главу угла,
Забыты честь и совесть - стали бренность
И всюду только слышно: "Господа"!

Как хочется порой себя возвысить!
А что? Ну, чем же хуже мы Христа?
А он товарищей своих не мог унизить,
Как унижают нынче "господа"!..
"Товарищ!" - слово как - то позабыто
И вместе с ним забыт завет Христа.
А в этом самом слове мудрость скрыта,
Заложенная Господом в уста!

Сейчас всех господами величают,
Стал не в почете человек труда,
Но вот вопрос один меня терзает:
"Кто же работать будет, "господа"?.."


Рецензии