Мир чуткий

Не убегай газелию пугливой -
Я сам боюсь вспугнуть газели шаг -
За всё-за всё ко мне её - стыдливой,
Души сокрыв большой и светлый стяг.

Не убегай, я сам боюсь сторожких,
Озёр очей, хранящих чуткий мир,
Покой хранят которого их божки
И блеском чьим разит так их сапфир.

Ты убежишь, и я исчезну следом,
И может лишь тобой пленённый дух,
Которому закон спокойствия неведом,
Шепнёт мне имя памятное вслух.

Не убегай, и я махнув рукою
На страхи все и боязни свои,
Тебе любви не броско мир открою,
Надёжностью души его простой скрепив


Рецензии