Кошка

Зима и холод, стужа за окошком,
И снега намело-дороги не видать.
На улице полудыша лежала кошка,
Она пришла к родному дому умирать....

Теперь она в добро уже не верит,
И как из памяти теперь её стереть,
Что в лютый холод перед ней закрыли двери,
Тем самым обрекли её на смерть.

Три дня она не верила, все ждала,
Тридня она надежду берегла.
Потом замёрзла, сголодалась и устала,
Прочь от родного дома побрела.

Искала пищу и тепло искала.
И до последнего хозяина звала.
В мороз и стужу выжить как не знала,
Домашней кошкою до этого была....

Минул уж месяц-кошка исхудала,
Торчала клочьями её седая шерсть.
Лишь об одном теперь она мечтала-
Возле хозяина родного умереть.

Январь. На улице крещенские морозы.
Не выжить кошке этой лютою порой.
Ползёт по улицам, из глаз роняя слезы,
Кровавый след от лап оставив за собой...

 Наивна и добра... Совсем не помнит зла,
Ведь кошка не умеет по другому,
Из всех своих последних сил она ползла,
Изранив лапы в кровь, ползла к родному дому....

И вот лежит в снегу полу живая  кошка,
И вопреки всему надеется и ждёт,
Что в доме том, чуть чуть открыв окошко,
Её домой родной хозяин позовет...


Рецензии