Дремала домашняя кошка...

Дремала домашняя кошка,
Средь мягких пуховых перин.
Вот полная яствами плошка,
Вот жаркий старинный камин.
.
Казалось бы, что ещё нужно?
Есть пища, любовь и уют.
Но прямо на крыше, снаружи,
Бездомные кошки снуют,
.
И шепчут в трубу от камина:
"Не бойся клыки наточить,
Ты хаос! Ночная долина!
Как можно тебя приручить?!
.
Оставь эту блажь и дремоту,
И вместе отправимся в путь.
Познаешь ты с нами свободу,
И жизни изведаешь суть."
.
Пропитана дикой отрадой,
Протяжность кошачьих речей.
И веет беспечной прохладой
Романтика лунных ночей.
.
Вдруг стукнули капли в окошко, Раздался раскатистый гром.
И кошка, погрезив немножко,
Забылась младенческим сном...


Рецензии