и лето на календаре

Мой понедельник снова пуст,
Его раскрашивает грусть,
И череда привычных дел струится где-то

А за окном, а за окном
Бушует ливень  майским днем,
И в календарь цветным зонтом стучится лето

Гляжу на стройный капель ряд,
Они с самих небес летят,
И поднимают настроение поэта

А на душе, а на душе
Совсем не холодно уже,
Ведь в календарь цветным зонтом стучится лето

Пускай неясен небосвод
Но дождь когда-нибудь пройдет
И воцарится буйство солнечного света 

А на душе и за окном
Теперь баланс с календарем 
И это будет замечательное лето!


Рецензии
Добрый вечер, Наталья
Красивое лирическое стихотворение!

Добра, радости, солнечных дней, уютных вечеров и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   16.08.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.