Миссия

В старом городе N этих трупов так много....
Кто-то умер давно, в ком-то тлеет душа...
Перед ним расстелилась жизни дорога,
По дороге своей он идёт не спеша.

Все в роду у него были с миссией этой,
Всем один предназначен суровый завет,
Им судьбою дано делать чище планету,
На земле быть обязан такой человек!!!

Утром каждого дня на работу выходит,
Трупы эти безжалостно в кучи гребет...
Он идёт и повсюду останки находит,
Собирать не устанет пока все не найдёт.

Ну а кто не угас, в ком душа ещё тлеет,
Безо всяких сомнений и всякой заминки,
Беспощадно он давит, себя не жалея,
Наступая на них своим старым ботинком!!

Каждый миг, каждый час, каждый прожитый год
Безвоздмездно он предан миссии этой,
Раньше всех по утру он спокойно встает
И незримо для всех управляет планетой!!

Каждый день он идёт, чище делает мир,
Укрываясь от ветра своей рваной  тужуркой,
Старый доброй узбек, милый дворник Тахир,
Он идёт каждый день, собирает окурки...


Рецензии