Поверьте, был бы человек хорош

Во мне бурлит смешение кровей…
Признаюсь, по отцу я чисто русский,
По матери, простите, я еврей.
А быть жидом в стране родимой грустно.
                Э. Рязанов.

Во мне тоже – смешение кровей,
Но я не извинюсь, что я – еврейка.
Живёт во мне древнейший… иудей,
И я этим горда! Я – иудейка!

Дед Хаим есть во мне и Неха-бабушка,
Расстрелянная гадом, в сорок первом!
Во мне и Суламифь, и Соломон – века,
В союзе незабвенном и священном!

А, что мешает вам гордо назвать…
Национальность и гордиться ею!
У каждого народа есть, что дать
Потомку своему! Я в это верю!

Поверьте, был бы человек… хорош!
Национальность, чтобы ей гордиться!
А, если… человек… не стоит грош,
Тогда ему приходится стыдиться!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии