Печальный роман

 

 Их печальный роман длится очень давно,
Уже несколько лет он ответ не находит-
Почему лишь придя, через день все равно
От него она снова и снова уходит?...

Он так любит её, так мечтает о ней,
Что порою совсем о
других забывает.
Он не помнит себя, он не видит людей,
Лишь до встречи с любимой дни он считает...

В этом мире большом, где так много потерь,
Где уныл и тосклив без неё каждый вечер,
Каждый раз, закрывая за ней свою дверь,
Он с надеждою ждёт каждой следующей встречи...

Без неё он никто, он не может дышать,
Она знает об этом и будто с издевкой,
Не надолго приходит, чтоб только обнять,
Иногда оставаясь с короткой ночёвкой...

А на утро опять, когда солнце взойдёт,
Их печальный роман, как свеча догорает,
Она снова тихонько, без звука уйдёт,
Но вернётся опять, точно он это знает.

И как прежде ему остаётся лишь ждать,
Что она уходя, возвратится обратно..
Будет верить, страдать и безмолвно мечтать,
Что наступить тот день- снова будет зарплата!!!!))


Рецензии