Жизнь Земли несправедливо...

Жизнь Земли несправедливо
К нам приходит в тусклых снах
Ярким светом спит игриво
Тихий сумрак; счастья прах

Ждёт весны, как жить захочет
Сердце тусклое твоё.
Время сна не опорочит.
Сон хранит от дня её

Тайну светлую святую.
Прах - печаль былой весны
Помнит вечно молодую,
Жизнь Земли, как помнят сны,

И, в рачительно прекрасной
Тайне света ста ночей,
Станет тьма не самовластной:
Жизни сна забьёт ручей,

И, грохоча в свете, нега
В жизнь вольётся - в облака...
Но искать начнёт ночлега
Доля горя, сны - снега,

Очищения от плена
И от Солнца зла ночей.
Море - вечность, жизни - пена,
Бытие Земли - ручей.

Жизнь Земли несправедливо
К нам приходит в тусклых снах.
Ярким светом спит игриво
Тихий сумрак, ясный прах.


Рецензии