Прощальное

Ночую до поры в твоих ладонях,
До края обозначенной поры,
До дня, когда затихнут на перронах
Души моей прощальные пиры.
А после полечу к рассвету птицей,
Новорождённой, но уже ручной,
Благословят полёт твои ресницы
И капли рос под карею горой.
Не верь другим, что дышит там покоем
Забытое прогорклое зерно,
Что в облаках тончайших благовоний
Рождается священное вино.
Не верь и мне, если хвалить я стану
Мой новый дом в заоблачной дали,
Там устают цвести весь год каштаны,
И душу не тревожат соловьи.
Жаль, больше не узнаю я причастий
Желаннее, чем поцелуй один,
Который ты оставил на запястье
Моей неокольцованной руки.


Рецензии