Играет мне сверчок...

Играет мне сверчок, но как расстроен альт!
А этот музыкант играет и играет,
Рассвет ещё далёк, и весь его талант,
Как дивный бриллиант, восторги вызывает.

Знакомый с детства звук, но для меня теперь
Звучит во тьме Шопен прелюдией своею,
С ветвей цветущих вдруг волшебная свирель
Взяла меня в свой плен, и я вздохнуть не смею.

Цветёт и тает ночь, играет музыкант,
Весь сад его во тьме сейчас благоухает,
И даже летний дождь, играя ему в такт,
В звенящей тишине все паузы смывает.

Играет мне сверчок, и пусть расстроен альт,
Шопен, Бетховен, Бах в мелодиях кружатся,
Согреть мне душу смог искусный музыкант,
И слёзы на щеках в дождинках растворятся.


Рецензии