КТО ТВОЙ ДРУГ

Как-то пришли пить воду антилопы,
Одна зашла так в реку глубоко,
Но не заметила там крокодила,
Который за ногу схватил её легко.

Он потащил её, чтоб съесть добычу,
А остальные повернули вспять,
Они смотрели, как в пучине билась жертва
И продолжали просто ждать.

Вдруг два рванули бегемота
На помощь антилопе гну,
И крокодил бежал от сильных их ударов,
Рывок - спасенная уже на берегу!

Так и друзья - не те, кто рядом
На водопой с тобой идут,
А те, кто в трудную минуту
Спасут, когда их не зовут!


Рецензии