Электричка

Электричка
 Электричка жизни моей Всё быстрей набирает ход,
 Неизбежно быстрей и быстрей,
Устремляясь вперёд и вперёд.
Позади оставляя перроны,
Своей скорости не убавляя,
Мчатся вдаль голубые вагоны,
За собою года оставляя....
 Пассажиров в пути было много,
Многие просто в пути растерялись...
 А пока что по трудной дороге
Едут те, кто со мною остались...
 Там остались на станциях дальних
Всё печали, потери, невзгоды.
На скамейках железных вокзальных
Остаются прошедшие годы.
Пол пути уже пройдено точно,
Пол пути словно и не бывало.
Но в одном я уверена прочно:
 Электричка бежать не устала...
 Много будет в пути ещё станций,
Полустанков и перегонов.
 Ещё будут и песни и танцы
 И ни раз распахнут свои двери вагоны...
 Километров в пути ещё много.
Сколько? Думаю время покажет.
 Будет плавно струится жизни дорога
 По пути лишь меняя пейзажи...


Рецензии