Милая сторонка

Волной колышется          
            высокая трава
И зелень изумрудная 
            повсюду,
Кружится от восторга 
            голова
Пока спускаюсь к
            небольшому пруду.

Босыми ноженьками
            чувствую тебя,
Земля родная, милая 
            сторонка...
Девчонкой вспоминаю 
            я себя,
Когда на зорьке птицы
            пели звонко.

Лесок дубовый 
            жёлудем звенел,
Стучали дятлы по 
            стволам корявым.
Рыбак с нехитрой 
            удочкой сидел,
У дома старый клён
            шумел, кудрявый.

Весною распевали 
            соловьи,
Порой вечерней душу
            растревожив,
И далеко мечты меня 
            вели,
Любви желанья в сердце
            приумножив...

Вернулась снова в отчий
            милый край,
Давно не виделись мы,
            долгими годами.
Есть место на Земле –
            мой тихий рай-
С любимой просекой и
            малыми прудами.

Берёзовая роща, как 
            и прежде,
На бугорке шумит
            под ветерком.
Она ждала, жила всегда
            надеждой,         
Что я приду к ней летним
            вечерком!


Рецензии
Красота земная Лариса!

Татьяна Макарова 11   25.04.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!

Лариса Лебедева Кормилицына   25.04.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.