Маяк

Маяк на утёсе - для всех, кто хочет увидеть:
Дорогу, берег, огни отчего дома...
Немногим из нас дано бури предвидеть,
Когда реальность вдруг станет совсем незнакомой.

Пусть будет благословен неведомый кто-то,
Кто зажигает огни на далёком утёсе:
Заставить сердце гореть - непростая работа,
Да и оплаты её никто не попросит.

И вот вопреки всему, хвалам и упрекам,
Горит одинокий маяк непроглядной ночью.
Светит огонь на горизонте далёком,
И я не хочу чтобы он угасал. Очень.


Рецензии