Пройдись во мне по дну

В поле мокром я иду,
В облака хочу взлететь.
Я, как будто на виду,
Но меня лишь видит треть.

Меж деревьев, где тропа,
Был туман густой-густой.
Там и солнца луч упал,
Но внутри он был пустой.

Я себя увидел в нём,
Ведь снаружи такой светлый.
Он светился только днём,
По ночам всё рвался в петли.

Я как в зеркало взглянул,
Рожей – радости мишени.
Но пройдись во мне по дну –
Там, внутри, опустошение.


Рецензии