Брошенная собака

«Выходи», – он сказал, – «Мы приехали».
Герда вышла на чистое поле.
И должно было быть много смеха ли?
И не будет тут радости что ли?

Герда по сторонам огляделася,
Пока хозяин в машину садился.
Она открыла от радости челюсти,
Ведь ей мир прекрасный открылся.

Она бежит, ловит бабочек, лает всё,
Ведь хозяин выгуливать будет
В новом месте, где точно ей нравится.
Она думала так. Жизнь не шутит.

Обернулась, хозяин как будто бы
Испарился, лишь задние фары
Увидеть успела. Он шуткой был?
Не найдут его больше радары.


Рецензии