Изведал дорог я лихих кривизну

Ни света-ни тьмы я не видел в аду-
Я был где-то там в середине,
И с совестью был не всегда я в ладу-
А истин не знал и в помине

Мне ангелом бес и дровами угли,
Неоновый свет с фонарями
Кусочек оттяпает света у тьмы-
Мне ложь не казалась корявой

Изведал дорог я лихих кривизну
И в омутах рек искупался,
Я зверя любого в лесу загрызу-
Был там, где и конь не валялся

Мне зло, как подруга- добро, как балласт,
Мне отзыв оставлен нелестный,
Мне карта ложится краплёная в масть-
Пиковая дама невеста

Застрял где-то я между злом и добром-
Умылся болотною жижей,
За это за всё получу поделом-
Благую жаль весть не услышал


Рецензии