Как капля на окне

Однажды ты замёрзнешь, как капля на окне,
От сильного мороза в отношении к тебе.
Никто не отогреет, ты не растаешь вновь.
И даже не поможет горячая любовь.

А тебе назло, как будто невзначай,
Кто-то за окном будет пить горячий чай.
Ты посмотришь с грустью, и внутри тоска.
Казалось бы, – свобода! Но не так близка...

И вдруг заметит солнце. Поможет ли тебе?
Но кто-то засмеётся, мол, солнышко, привет!
А тебя не греет, но никому не жаль.
И в мыслях фраза тлеет – «Сбежать бы лишь, сбежать...».

Твоя душа чернеет от холода, скорбя.
И ты всех ненавидишь, но кроме себя.
И ты так и умрёшь ведь, как капля в виде льда,
Потому что помощи от людей ты ждал.


Рецензии