Сыр

Странный рассеянный мир,
Свет глубины несусветной
Перемежается с ветром
В эхе квартир.

Мир озаряет июнь,
Благославляет грядущий
Лета порядок насущный,
Жаркую лунь

Солнцестоятельных пятен,
Как же огонь благодатен
Перетекающих струн,
Меркнущих тканью изгиба,
Тайной Помпей и Магриба,
Плавает в омуте рыба
Окунь, а может окУнь.

Как же пылает каретный
Солнца уход, сигаретный
Дым уходящего дня,
Ночь прижимает меня
Ласково и плотоядно,
Гаснут закатные пятна,
Стих мой протёртый до дыр
Мягко невнятно молочно
Бродит и денно, и нощно,
И превращается в сыр.

                22.03.2021.


Рецензии