Пусть приснится сон...

Тихо  плачет  ручеёк  журчащий.
Тихо  шепчет  с грустью о своём.
Дух природы - Ангел настоящий,
Он расправит крылья как-то днём...

Как-то    днём   вдохнёт   он
жизнь    в    саму    природу,
И    она    проснётся,   оживёт.
Он  возьмёт   себе  её  заботы,
Ведь  её  весна  и  солнце ждёт!

Ручеёк журчит всё громче, веселея,
И  уже  прошла  прохлады грусть.
А весна смеётся, холод не жалея,
Пусть просушит крылья Ангел. Пусть!

И весна, и солнце, радуют природу,
И  душа  её  судьбу  благодарит.
Благодарна, несмотря на непогоду,
Не смотря на то, что Ангел улетит...

Ангел улетит, вспорхнёт и растворится.
Дух  природы  пусть немного отдохнёт.
Мне, наверное,  это  всё  ПРИСНИТСЯ,
Спать как ляжем ,  дом   как  наш уснёт...


Рецензии
Денис, добрый день! Чистый, светлый и очень красивый стих.

С уважением

Наталья Мазницына   09.02.2022 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые слова, Наталья!

С уважением,

Денис Седанов   15.02.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.