Мои карандаши из детства

Мои карандаши из детства,
Что сохранила где-то мать –
Тогда нам были не по средствам –
Я не решался их стругать.

Двадцать четыре целых цвета,
И даже белый среди них!..
Смешно сейчас и грустно это –
Берёг, не пользовал - как псих…

Теперь настало изобилье:
Карандашей - «хоть гать гати».
Я сыну их отдал, как крылья:
Я не сумел – бери, лети!

Он отложил - ему надо:
Ведь у него своих полно…
А мне – наука из детсада:
Потрать, что тратиться должно!..
 31.05.21


Рецензии