Туманны дали. Ночь. Луна

Туманны дали. Ночь. Луна.
За ними ничего не видно.
Лишь только здесь с тобой она –
Посланница души и неба,
Живёт, не чая ничего,
Куда, зачем – кораблик неба,
И тишина на весь простор,
Разлитая небесным сводом.
И ты в нём созерцатель их.
Чернила пролиты на скатерть.
И ночь идёт куда-то прочь
И глаз её сияет взглядом.
Нет фонарей. Зачем они?
Ты тот же воздух и пространство.
Так созерцай свой мир души,
Когда темно и ночь ты сам в ней,
Беги, где растворён твой взгляд,
И уходи с ней дальше, дальше,
Не закрывая своих глаз,
Открытым сердце оставляя
Для дум. Они теснятся в нас
Незримые, но в нас живые
И сердцу не дают молчать,
Их принимаем, им внимаем.
30.04.2021.


Рецензии