путь на Парнас

Тяжёлым оказался и тернистым
путь на Парнас девчонки - альтруистки.
Как оказалось, стоя на вершине,
в помине нет ни крова, ни машины,
в пустых карманых ветер свищет шалый,
силясь понять, чего ей не хватало...
Была весёлой и, казалось ей, любимой,
но отчего - то всё промчалось мимо,
оставив лишь на память дни и даты,
да голос разума, кричащей ей - Куда ты...?
Бродячей кошкой исчезает снова в ночь,
но кто - то хочет искренне помочь,
своё крыло расправив над прелестницей,
чтоб поднялась к нему, аки по лестнице...

КСД


Рецензии