На старой набережной

Связались два сердца, две души.
Сблизились, мол, очень любили.
Казалось бы, их не сокрушить.
Казалось бы, между ними ни мили.

И даже ни снег, ни дождь и ни град
Не размочили меж ними слияние.
Можно в честь них устроить парад
Часов в пять утра. Пусть будет ранний.

А встретились то они у реки –
На набережной одной очень старой.
«Тебя уже где-то я видел, прикинь?» –
Сказал он ей мягко. Её звали Ларой.

Лариса, смотрев вопросительным взглядом,
Сказала, мол, тоже я помню, Семён.
Для них этот миг жестоким был адом.
Лежат здесь их трупы с военных времён.


Рецензии