Homo incognitus

Душа очами голубыми смотрится
С улыбкою корявой в зеркала.
Незримы семь цветов. Матрёшка-матрица
До срока самородок сберегла.

Дай глупому червонец чистым золотом -
На блеф растратит, на слепой кураж.
Сколь жмыха, плевел, шелухи намолото?
До тряски, до мурашек бьёт мандраж!

Рычаньем, злым смешком, синичьим высвистом
Бьёт изнутри мужичья ипостась.
Небесный тракт алмазной крошкой вызвезден:
Тот - гений, тот - герой, а этот - князь.

Порой на землю падает алмаз -
И снова жизнь, и всё, как в первый раз.


            24.10.2020 г.


Рецензии