Ветер южный... а совсем не тёплый!

Ветер южный... а совсем не тёплый!
День весны последний наступил.
Мужичок упал, воскликнув:"Ептать!!!"
и замолк на травушке без сил...

А чего ж не выпить в день рожденья
водочки с забористым пивком?!
Мир когда-то сделал одолженье, -
выкинул на белый свет пинком!

Рядом с бедолагой (при лопатах)
ушлая бригада тротуар
целый день кладёт (не за зарплату!)
На кустах цветения муар.

Мужичок, на солнышке согретый,
полежит тихонько и уйдёт.
А сейчас, - туши хоть сигарету
о его наджабленный живот!

Этот день иссякнет, слава Богу, -
в лето деградирую, сползёт.
А Россия - край трудяг убогих -
снова от отчаянья запьёт.


Рецензии