Я был наивным альпинистом и дня вершины покорял

Я был наивным "альпинистом"
и дня вершины покорял,
то трубочистом, то статистом,
процессов, сути чьей не знал.

Они планировались Кем-то,
в Их богоизбранном Кругу,
чтоб об опасности моментов,
жизнь не издала ни гу-гу.

Но скрепы жизни тайнознаний
давно скрипели по всем швам.
Всплывало тайны чуть в изданиях,
что появлялись тут и там.

Их люди жаждуя хватали,
как Весть посмертную Христа,
плевел от зёрн не отделяли,
глотали полностью спроста.

Не зная правды о подлогах,
о фальши "фактов" и вранье.
Об очень, очень, очень многом,
что не уложишь в голове.

Нас всех вели к "заветной цели",
чью тайну знали лишь Они.
И очень в этом преуспели,
Судов Престрашных близя дни.

До них теперь рукой подать,
но мало тех, кто знать то хочет.
И верных Слуг Тьмы Тьмущей Рать
о Царстве Избранных хлопочет.

Всё суетливей и наглей,
а мы всё так же, как статисты,
к бездне летим Последних дней,
веря, что все мы - альпинисты.


Рецензии