Ангел

Я видел ангела в глазах твоих,
В глазах твоих глубоких.
Он улыбаясь как дитя,
Был послан мне из стран далеких.

Расправив крылья, днём летал,
Вслед ему смотрел седой пастух,
А ночью тихо мирно спал
И тишина звучала вслух.

Душа мерцала словно мириады звёзд,
А музыка с неё как звуки арфы.
Боялся упустить его всерьёз,
Чтобы связаться с ним - скупил все телеграфы.

Когда лил сильный и холодный дождь,
Под плечо садясь, твой ангел багровел.
И крылья ветром пронизывала дрожь,
Алый небосвод неумолительно горел.

Но отпустила ты его, такого чистого и светлого.
Теперь в душе таится мрак.
Улетел оттолкнувшись, из сада спелого,
Забрав все книги, что писал Ремарк.

11.03.2021


Рецензии