Сирень у дома

Сирень, как в зеркало глядится,
Раскинув кисти у окна,
И отражением гордится,
Прохожих радует она.

Чуть ветерок её  коснётся,
Повеет тонкий аромат.
По всей округе разольётся –
Его ль не чувствовать, не знать?

Как хорошо, что есть мгновенья
Отрадой душу утолять,
Но так не долог, к сожаленью,
Той яркой пышности наряд.
 
Восторга, восхищенных взглядов
Она не будет привлекать.
Но ощутить ее прохладу
В зной летний будет каждый рад.


Рецензии