Беда нечаянно нагрянет

Ничто беды не предвещало в утро это,
 Сияла комната от солнечного света,
С улыбкой на губах я сладко потянулась,
Смахнув остаток сна,уверенно проснулась.
В хорошем настроении, песню напевая,
Пошла к своей плите, отчаянно зевая.
Душе на радость за окном была погода,
Ведь лето лучшее на свете время года.
Но вдруг мгновенно тучи набежали,
Предвестники беды и спутники печали...
И ветер зашумел отчаянно на крыше,
Беда в наш дом прокралась еле- еле слышно...
Слышны повсюды стали стоны эти,
Молчала я, молчали наши дети,
Со всех углов беда тянула свои руки,
Невыносимы были этой скорби звуки....
Кругом все ныло, дребезжало и стонало,
И это было только лишь беды начало...
А дальше будет хуже, точно это знала,
Беда такая раньше нас уже встречала.
С того момента в доме поселилась тишина,
И речь из телевизора давно уж не слышна.
Задернуты все шторы, не пролетит комар,
Настиг наш дом счастливый злой судьбы удар.
 С той поры зависим  только от него,
От этого несчастного мужа моего...
Утром тем печальным солнце  взошло лишь едва,
На градуснике мужа тридцать семь и два!


Рецензии