Здравствуй, лето!

Постучится в ночь лето новое,
Озорное и молодое. -
Отцвели сирени лиловые,
Придет лето, хмельное, цветное.

В мягких травах легко поселится,
В цветах ярких будет плясать,
И в седых ковылях расстелется,
Позовет в отпусках отдыхать.

И поспеет в лесах земляника.
Пчелы в ульи мед принесут. -
Лето яркое, многоликое,
Вновь опята в луга позовут.

Здравствуй, лето! Давно тебя ждали!
Проходи, не стой у дверей!
О тебе так долго мечтали,
Рады видеть таких гостей!


Рецензии