Последняя битва

В боях ни разу не сраженный,
Он в этом был неоспорим,
И до зубов вооруженный,
Он был всегда непобедим.

Он был велик, могуч, всевластен,
Всегда он знал куда идти,
И каждый был ему подвластен,
На этом доблестном пути.

И не страшны были преграды,
Он их умело обходил,
И получив свои награды,
Он вновь на подвиг уходил.

Но все же был он остановлен,
Он был разбит и поражен,
Он точно не был подготовлен,
К тому, что будет сам сражен.

Его пленить смогла Царица,
Одной своею красотой,
Пред ней готов он преклониться,
И хочет быть лишь с ней одной.

Великий Царь, завоеватель,
Не смог с собою совладать,
И хладнокровный созерцатель,
В мгновенье начал пропадать.

Любовью был сражен "всевластный",
Обезоружен и пленен,
И средь мужчин, самый опасный,
Теперь навечно покорен.

Он не привык в боях сдаваться,
Пол мира смог он покорить,
А с ней не в силах он сражаться,
Любовь не в силах победить.

Он поражен был в этой битве,
Никто не смог его спасти.
У Бога, в собственной молитве,
Он просит счастье обрести.

Он просит быть лишь с нею рядом,
Ее лишь в губы целовать,
И наслаждаясь нежным взглядом,
Ее своею называть.

Он властелин, он Царь, правитель,
Она лишь хрупкий ангелок,
Но самый властный повелитель,
Теперь навек у ее ног!


Рецензии