Город на Неве

Пусть живёт яркий град на Неве,
Процветает наш Санкт-Петербург -
Мир культуры с мечтой во главе,
Грёз и мыслей земных драматург.

Здесь живёт славный дух старины
И романтикой полнится день,
Здесь мечтой, мыслью будни полны,
И бессильна тоски, грусти тень.

И, хоть раз дивный град посетив,
Не однажды вернётесь назад,
Мыслью, вечной культурой правдив
Петербург, Петроград, Ленинград


Рецензии