Запоздавший звонок

Есть телефон и номер нужный в нём,
Ещё хомут с заботами на шее,
"Не в этот раз," - шептал я перед сном, -
"Когда-нибудь потом... ещё успею..."

И вот звоню... и времени вагон,
Да воду истолочь не просто в ступе,
"Пожалуйста, ответь!" - кричу в смартфон,
Но абонент всё время недоступен.

"Вне зоны доступа..." И тишина.
В ней бьётся сердце, чуда ожидая,
И знаю ведь, что опоздал сполна,
Звоню вдогон на коммутатор рая.

От этих дней мечты мои просты,
Вернуть назад заветные минуты,
И сбросив груз ничтожной суеты,
Перезвонить в любое время суток.

Не оборвётся разговора нить,
И так по кругу без конца и края,
Нам всё равно о чем поговорить,
Неважных слов на свете не бывает.

Войдёт без стука в комнату рассвет,
Бессонница отдаст свой лунный козырь,
И я скажу видению: "Привет.
Прости мои несбыточные грёзы."

31 мая 2021 года


Рецензии