Люди-камни 2. Люди-валуны

Люди-камни.  2 Люди-валуны

И мошенники... Оооо
Это отдельная история...

Обманывают на всём...
Изощеренно... Правдоподобно...
Культурно...
Обходительно...
И даже иногда приятно...

Хватаются за любую людскую "боль-нехватку"...
За любую неудачку и несрастуху...

И обещают... О как они обещают..
Профессионально.. Не придерешься...
Открывают крутые офисы...
Представляются по телефону заместителем прокурора... Из Москвы...

Да... Какой же постсоветский человек не будет верить" большому человеку" из самой Москвы...

Или интелигентному, обходительному молодому человеку, в костюме, за столом с компьютером, в шикарном офисе... Который тычет в монитор и показывает...расчеты...схемы..И...И...Иии

И улыбается... Они всегда улыбаются...

И они даже знают, что забирают последнее... У пенсионера

Что у человека рак и ему нужны деньги на операцию...

Забирают... С улыбкой... С чистыми ясными глазами...

И обещают... Обещают... Обещают..

А люди платят "за воздух"... За обещанное

За "будущие" большие деньги, выигрыши..
Космическо-подобную посуду...
За боль... За гордыню...
Своими кровными... Последними...
За рай.. Обещанный.. Ожидаемый.. В будущем... Когда-то там.

Заплати за него.. Совсем крохи... По сравнению с тем, что получишь...

А получишь... Еще более сильную боль... Пустые карманы и еще больше проблем...

Скучно жилось?

Агрессия с улыбкой...
Ложь с улыбкой...

Даааа... Люди-камни..
Люди-огромнейшие валуны...

Без дна и без покрышки им...

А самое интересное...

Что потом мама-пенсионерка, которую только обманули эти... Говорит...

А может ты тоже какое-нибудь мошенничество создашь?

Заразилась...

Занавес...

(прозрение)

Продолжение будет...


Рецензии
... и правят ими люди-дольмены, -кромлехи; -скалы.
С миру промилле — небоскрёб олигарху.
но знают они, на каждого чёрта есть свой Вакула.

Федосей Журавлик   03.01.2022 02:02     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, это нескончаемая история, о людях-камнях. Благодарю за подсказку, разовью эти темы.

Наталья Веда   05.05.2022 06:35   Заявить о нарушении