Клематисы

 Майским утром зазвенели
 Звёздочки в саду.
 Облака им надоели
 Горше, чем в аду.

 Вниз однажды устремились,
 Прилегли на куст,
 В клематисы превратились,
 Чтоб куст не был пуст.

 Звёздочка звенит росою,
 Украшая сад,
 Ночью побежит босою,
 А с зарёй-назад.

 Превратили куст зелёный
 В бархатный ковёр.
 И на мир глядят влюблённо
 С тех счастливых пор.
    Надежда Григорская 23.05.2019г.
    Рыбница.


Рецензии