До похода

За два часа до похода в сон
К нему приходят в гости стихи,
Тогда холодный кофе* пьёт он,-
И текут на страницу грехи

Из души подуставшей за дЕнь…
Чтоб больше места освободить,
Засыпает сердечная лень,
А он не смеет её будить,

Чтоб она не мешала стихам
Вольно жить на его странице.
Лень, уставшая, спит по ночам:
Пусть стихи летают, как птицы,

Свет увидят и радость счастья,
А полезный кофе холодный
Примет в жизни эффект участья:
Полезный, модный, народный!

31.05.2021

* - Холодный кофе принято заваривать холодным способом (Cold brew).
 Готовится он путём длительной экстракции в обычной воде, не подвергающейся нагреву.


Рецензии