Петергоф

Зелёный край дворянства,
Бывший сад императорской семьи.
Сад высшего света
И иностранной семьи.

Здесь когда-то было тихо,
Величественно и спокойно.
Лишь где-то там белка проскочит
Либо утка "кря-кря" прокричит.

Эти благословенные леса
До сих пор ухожены,
Эти золотые места
До сих пор простором уважены.

Финский залив его омывает с берега,
Этот строгий, буйный господин.
Его каменистые брега...
Ах, достоин он лишь один.

Золотые статуи, большие каскады
Фонтана струи, бал-маскарады.
Всё дышит восторгом тем.
Всё дышит всем.


Рецензии