Тополиный пух!

Пух тополей кружит по всей квартире!
Без разрешения забрался он в окно.
Вновь мелодрама новая в эфире.
А дома так уютно и тепло

Опять за окнами неугомонный ливень,
И, как аккорды музыки, гроза!
Что может быть, скажите мне, красивей,
Чем молний выразительных глаза!

А ливень летом он такой короткий.
Прольётся, и, давай скорей бежать!
То пригрозит раскатом грома он, то кроткий!
Миг, солнышко сияет вновь опять!

Ах, как же удивительна природа!
А дождик теплый, как парное молоко!
Напоит всё: листву, траву и всходы!
И это здорово, прекрасно и легко!

Да, ливень, он и, правда, был  коротким,
Но так приятно стало на душе!
Мой дом, как крепость, капельки, как нотки!
Слетают с крыши вниз на кураже!

Окончен дождь, а капельки, как росы,
Пархают в воздухе, и слышится кап-кап!
И одуванчики - цыплята, чем не розы,
Среди рубиновых листочков сочных трав!

Открыв окно, впущу в квартиру свежесть!
Она коснётся бережно меня,
Как лебединая загадочная нежность -
Подарок летнего чарующего дня!

Да, дождь - проказник, а гроза - плутовка!
И на сырой скамейке не присесть!
Задира - ветер хороводит ловко!
И в этом совершенство мира есть!

Есть радость жизни, музыки аккорды,
Есть восхищение в душе - букет из чувств!
Гуляет ветер по дворам бродяга гордый!
Ты - прелесть, Лето,  восхитителен твой вкус!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии