Гора

"Ментоловые ветры" предвкушала
и братство первобытного огня,
прозрения ждала или обвала,
а встретила привычную меня.

Былое ни на шаг не отступало,
грядущее пылило в горизонт,
того, что есть, оказывалось мало -
любви хватало на один сезон.

И вот гора предстала перед взором
с прекрасным равнодушием горы
ко всем моим победам и позорам,
случившимся по правилам игры.

Гора в людские игры не играла.
Она былА быЛА бЫЛА БЫЛА       
передо мной, как перед кинозалом,
где зрителей сменяются тела.

Она была с неведомою силой
и молча говорила: в этот край
не я тебя - себя ты - пригласила,
но раз пришла - живи и умирай.

Мы пили в теплых лоджах Кока-Колу
и тихо расходились в темноте. 
И не было ни братства, ни ментола,
одно ничье сплошное бытие.


Рецензии
горная вершина
сотни лет проходят
и проходят люди

уютного Вам Рождества :)

Пришедшая   06.01.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам :)

Eironeia   06.01.2022 18:22   Заявить о нарушении